В Тбилиси в районе парламента снято оцепление

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Оцепление полиции в ночь на пятницу полностью снято на проспекте Руставели в Тбилиси. В настоящее время в районе проспекта остаются только обычные патрули дорожной полиции. В районе парламента снят кордон, охрана здания осуществляется в обычном режиме. Проспект полностью открыт для движения автотранспорта. Главный проспект города ранее был блокирован спецназом, армейскими подразделениями и полицией. 7 ноября там произошли массовые столкновения сторонников оппозиции с полицией.

В ходе разгона акций протеста с требованием отставки президента полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. По данным Миндздрава Грузии, пострадало около 600 человек, в настоящее время в больницах остается около 20 человек.

Задержаны до 30 участников акций по обвинению в нарушении общественного порядка, хулиганстве и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

В ночь на 8 ноября специальным декретом президента на всей территории страны было объявлено чрезвычайное положение, введены ограничения на право проведения собраний и забастовок, а также работу СМИ. Прекращен эфир телеканалов "Имеди" и "Кавкасия", которые, по заявлению руководства страны, передавали в эфире призывы к свержению власти и дестабилизации в стране. Все остальные телекомпании временно лишены права на передачу новостей. Решением президента функция оповещения о происходящем населения страны возложена на Общественное телевидение.

Власти страны объяснили столь жесткие меры необходимостью защиты национальной безопасности страны и пресечения направленных на силовое свержение правительства действий, "в которые были включены спецслужбы другой страны".

Разгон акций протеста в Тбилиси и введение чрезвычайного положения вызвали острую обеспокоенность правительств ряда стран и руководства международных организаций, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase