Архив rb.ru

В Тбилиси завершился стихийный митинг оппозиции

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
В Тбилиси завершился стихийный митинг оппозиции

  В Тбилиси завершился митинг сторонников оппозиции, который стихийно начался у здания парламента накануне поздно вечером, на много часов раньше назначенного времени, сообщает в пятницу агентство Новости-Грузия.

Лидеры движений призвали несколько тысяч участников митинга временно разойтись, чтобы с утра с новыми силами присоединиться к массовой акции протеста. Ориентировочно, митинг у здания парламента на проспекте Руставели начнется около 14.00 по местному времени.
Главным требованием оппозиционных сил, в состав которых вошли десять политических партий и движений, является проведение досрочных парламентских выборов в Грузии в апреле 2008 года.

Оппозиция также настаивает на изменении принципа проведения парламентских выборов по мажоритарной системе и правил комплектации избирательных администраций, освобождения "политзаключенных", которые, как они утверждают, содержатся в грузинских тюрьмах.

Власти страны согласны на диалог по принципам ведения выборов, но категорически исключают вероятность проведения досрочных парламентских выборов. Кроме того, грузинское руководство утверждает, что "политзаключенных" в республике нет.
Оппозиция не намерена уступать и обещает, что в случае отказа властей акция у здания парламента станет бессрочной.

Администрация Тбилиси гарантируют оппозиции порядок и безопасность. Представители городских властей сообщили, что если из-за наплыва людей понадобится перекрыть движение, "то дорога будет закрыта".

МВД Грузии отмечает, что на прилегающей к проспекту Руставели территории будет ровно столько полицейских, сколько нужно для охраны порядка.

"Конституцией Грузии всем гарантировано право на свободу собрания и выражение своего мнения. Вмешиваться в процессы полиция не будет до тех пор, пока ситуация будет находиться в правовых рамках", - сказал сотрудник пресс-службы министерства.
Оппозиция рассчитывает, что 2 ноября перед зданием парламента Грузии соберется не менее 100 тысяч человек, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior