В театрах, храмах и школах могут появиться блокираторы сотовой связи

Расскажите друзьям

Некоторые эксперты считают, что это нарушение прав человека

На ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам будет рассмотрен вопрос о легализации специальных устройств, блокирующих сигнал мобильных телефонов. Эти устройства планируется использовать в числе в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов.
 
16 марта на заседании Государственной комиссии по радиочастотам будет рассмотрен вопрос "Об использовании полос радиочастот для блокираторов сигнала подвижной связи".
 
Использовать блокираторы сотовой связи планируется разрешить в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов, поскольку невыключенные мобильные телефоны мешают окружающим и могут стать причиной срыва мероприятия.

Сначала будет создана опытная зона, в рамках которой будет определено, возможно ли использовать блокираторы так, чтобы не глушить сигнал за пределами обозначенных мест.  
 
Представители театров поддерживают такое решение, некоторые из них и сейчас используют блокираторы. Представители церкви тоже одобрили эту инициативу, между тем, ряд экспертов называет ее нарушением прав человека.
 
Источник: "Коммерсант"
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:18, 28.02.2012
    0
    подсказкам по ЕГЭ это никак не помешает, если работать на др. частоте,а базовый телефон-ретранслятор держать на улице или в автомашине. Думаю, что есть готовое офисное оборудование. Др. вариант. В старых сотовых есть индикатор,показывающий уровень сигнала, если частота 1 мгц, то длина волны 300 м, а если в 1 тыс. больше, то 30 см. Это к размеру экрана между глушителем и телефоном.
  • Игорь Андреев 08:20, 28.02.2012
    0
    бандиты на дорогах начнут глушить связь, это для этого делается
  • Dmitray
    Игорь Андреев Dmitray 10:43, 28.02.2012
    0
    глушение связи с целью угона транспортных средств практикуется и сейчас. Для этого бандитам разрешения не нужно. =)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase