В Тегеране открыли четвертую по высоте башню в мире

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  В Тегеране состоялось торжественное открытие телекоммуникационной башни "Милад" - это четвертая по высоте башня в мире, ее высота составляет 435 м. Самой высокой башней является после "Си-Эн тауэр" в Торонто (553 м), Останкинская (540 м) и "Жемчужина Востока" в Шанхае (468 м).

Создатели тегеранской башни утверждают, что она способна выдержать любые удары стихии. Она спроектирована с учетом того, что Тегеран, как и весь Иран, находится в зоне повышенной сейсмической активности, - рассказал исполнительный директор проекта Реза Мир Садеги. - На всех этапах строительства были осуществлены тщательные проверки прочности конструкции". Кроме того, Реза мир Садеги утверждает, что башня - это самое безопасное здание в городе.

"Милад" построена в духе традиций исламской архитектуры и напоминает огромный минарет с шарообразным куполом и стометровым шпилем-антенной. Возведение башни на северо-западе столицы ИРИ заняло 11 лет и обошлось в $194 млн. Ее верхняя секция имеет в диаметре 60 м и состоит из 12 этажей, передает ИТАР ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase