Архив rb.ru

В Тегеране открылся саммит прикаспийских стран

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
В Тегеране открылся саммит прикаспийских стран

  Второй саммит прикаспийских  государств (Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркмения)  открылся в Тегеране.  Саммит проходит в бывшей загородной резиденции иранского шаха  "Садабад" на севере города.  Перед началом мероприятия состоялась официальная церемония  встречи президентов РФ и Ирана. Махмуд Ахмадинежад встретил  Владимира Путина у входа в резиденцию, прозвучали гимны двух  стран.

Главной темой встречи станет вопрос о статусе Каспийского моря.  Планируется, что по итогам саммита стороны подпишут итоговую  декларацию, которая установит свод принципов поведения  прикаспийских государств и станет политическим ориентиром в
каспийских делах до выработки Конвенции о правовом статусе  моря, который остается неопределенным с момента распада СССР. 

Политическая декларация - очень серьезный и полезный документ,  который поможет продвинуться в решении проблем Каспия, заявил  накануне помощник президента РФ Сергей Приходько.  Он признал, что в этом документе нет формулировки,  определяющей, как разделяются сектора. Но самое главное, что  там есть нормообразующие позиции, с которых можно двигаться  дальше, сказал Приходько.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Белом доме заявили о самоизоляции России
  2. 2 Пользователи соцсетей гадают, что привез госсекретарь США Джон Керри в чемодане в Москву
  3. 3 Гравитационные волны: пять фактов об открытии нобелевского масштаба
  4. 4 Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский конфликт
  5. 5 Ресторан Роберта Де Ниро в Москве: интерьер, меню, цены. ФОТО
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше