В Тегеране открылся саммит прикаспийских стран

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Второй саммит прикаспийских  государств (Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркмения)  открылся в Тегеране.  Саммит проходит в бывшей загородной резиденции иранского шаха  "Садабад" на севере города.  Перед началом мероприятия состоялась официальная церемония  встречи президентов РФ и Ирана. Махмуд Ахмадинежад встретил  Владимира Путина у входа в резиденцию, прозвучали гимны двух  стран.

Главной темой встречи станет вопрос о статусе Каспийского моря.  Планируется, что по итогам саммита стороны подпишут итоговую  декларацию, которая установит свод принципов поведения  прикаспийских государств и станет политическим ориентиром в
каспийских делах до выработки Конвенции о правовом статусе  моря, который остается неопределенным с момента распада СССР. 

Политическая декларация - очень серьезный и полезный документ,  который поможет продвинуться в решении проблем Каспия, заявил  накануне помощник президента РФ Сергей Приходько.  Он признал, что в этом документе нет формулировки,  определяющей, как разделяются сектора. Но самое главное, что  там есть нормообразующие позиции, с которых можно двигаться  дальше, сказал Приходько.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase