В Тегеране разгневанные автомобилисты подожгли 12 автозаправок

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Иранские автомобилисты, возмущенные введением в стране ограничениями на потребление бензина, подожгли сегодня ночью 12 бензозаправочных станций, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на агентство "Фарс".

"Нам поступили сообщения о 21 поджоге АЗС, однако подтвердилось лишь 12 инцидентов", - информировал представитель центра общественных связей пожарной службы Тегерана Бехруз Ташакор.

Как сообщалось ранее, с 27 июня владельцы частных машин, двигатель которых работает на бензине, смогут купить лишь 100 литров горючего в месяц. Попытки местных властей разъяснить населению цели "бензиновой реформы" успехом пока не увенчались.

Как заявил председатель парламента Ирана Голямали Хаддад Адель, "сокращение потребления бензина уменьшит зависимость Ирана от иностранцев, предотвратит контрабанду горючего и нормализует дорожное движение".

В этой связи иранский спикер прокомментировал принятие во вторник Конгрессом США законопроекта, предусматривающего дополнительные экономические санкции против Ирана и сотрудничающих с его нефтегазовым сектором иностранных компаний. По его словам, после введения ограничений на покупку бензина страна станет менее подверженной влиянию извне, "и ее независимость возрастет". Хаддад Адель выразил надежду, что "те доллары, которые тратились на импорт автомобильного топлива, теперь будут направлены на повышение благосостояния Ирана".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase