В "Техносиле" мое дело сдали в службу безопасности

Расскажите друзьям

Именно там принимается решение о приеме сотрудников в магазины "Техносилы"

  Рекрутер компании "Техносила"  устраивал на работу одного человека, копировал документы и одновременно проводил со мной собеседование. Времени на личный разговор, видимо, ему тратить было жаль.   

Побеседовать о моих перспективах в должности продавца-консультанта HR-специалист компании "Техносила" Маргарита предлагает в офисе возле станции метро "Коломенская". Работать, скорее всего, я буду там же, в отделе мелкой бытовой техники одного из магазинов этой сети. Точного времени собеседования мне не назначают. "Просто приезжайте с 9 до 13 часов завтра. И на стойке информации скажите, что вы на собеседование", - объясняет мне Маргарита.

Заполните анкету и ждите очереди

Вместо того, чтобы проводить меня к Маргарите, девушка за стойкой информации выдает анкету. Оригинальностью она не отличается. Правда, достаточно много вопросов. И заполнять её, стоя в уличной одежде за стойкой высотой "по грудь" очень неудобно.


Полную версию анкеты можно увидеть здесь

Пятнадцати минут на то, чтобы заполнить анкету мне хватает.

- Теперь я могу пройти к Маргарите? - интересуюсь я все у той же девушки.
- Да, пойдемте, я вас провожу.

Мы проходим через весь магазин "Техносила" к небольшой двери в подсобное помещение.

- Вам туда, - показывает мне девушка на помещение, где уже сидят два человека. Прохожу, здороваюсь, сажусь. Маргарита пока не обращает на меня внимания. Она в делах: копирует документы, рассказывает по телефону о наличии вакансий, и распечатывает личное дело нового сотрудника.

А я становлюсь невольным свидетелем разговора девушки с HR-менеджером другого отделения:

- Нет, людей среднего возраста у меня нет... Ну вот были неделю назад, а сейчас нет, - делится Маргарита с невидимым собеседником. - Да-да, они... Нет, они же не говорят почему "нет". Просто "нет и все"... Да, ну а что делать? Будем искать новых..."

- Служба безопасности у вас строгая,  кажется, - делюсь наблюдениями с девушкой после того, как она кладет трубку. Ведь если документы соискателей направляются на проверку в СБ и соискателей не остается...

- Да нет, не очень. Но бывает иногда... А вы на вакансию продавца? - наконец-то замечает меня Маргарита.
- Да-да, продавца мелкой бытовой техники. Вот только диплом забыл дома. Но это же не страшно? Я его принесу, если нас с вами все устроит.
- Да нет, ничего. Давайте вашу анкету и паспорт.

И то и другое девушка копирует, параллельно рассказывает мне об условиях, и проверяет документы второй женщины-соискателя.

- Есть регистрация в Москве? - спрашивает рекрутер. К кому обращен вопрос, непонятно, поэтому отвечает другой соискатель. Потом Маргарита отвлекается на очередной телефонный звонок и лишь после него возвращается к моей персоне. 

- График работы у вас плавающий, в среднем - по пять рабочих дней в неделю, или 20 смен в месяц. В принципе, можно попросить два выходных подряд, но это надо делать до составления графика на месяц.

- А сколько длится рабочий день?
- Магазин работает с 9.00 до  22.00. Но рабочий день у вас десятичасовой. Если смена с девяти утра, надо будет приходить к половине девятого на общее оргсобрание. Обед - час, время - по договоренности с другими продавцами.
- Оплачивается ли еда?
- Нет, конечно, - удивленно отвечает Маргарита.

В отличие от многих розничных магазинов, в "Техносиле" размер оклада зависит от личных, а не коллективных продаж. В среднем мне обещают зарплату 20 000-25 000 руб. в месяц. Это я выясняю в тот момент, когда другой соискатель подписывает какие-то карточки в своем личном деле.

- А полис ДМС оформляется?
- Ну, если вы хотите, то оформить можно. Но за деньги. А все, что предусмотрено трудовым кодексом, у нас есть - больничный, отпуск в 28 дней. Главное, не брать его в период с октября по январь.
- Потому что...?
- Потому что сезон и самые высокие продажи. Никто не хочет потерять прибыль. В том числе и продавцы.

Думаю, краткость собеседования в данном случае обусловлена тем, что мои документы после него пойдут на проверку в Службу Безопасности компании. И логика такова: "А если они не пройдут: зачем тратить лишнее время на соискателя?"  

Оценки:

Месторасположение офиса: 4 (Коломенское - не центр, но зато близко к метро)
Ожидание собеседования: 0 ( Я, конечно, не ждал. Но его, собственно, и не было)
Заинтересованность в подборе специалиста:
Адекватность требований: 3 (Никаких требований, но и никакого обучения)
Соц.пакет: 1 (Только то, что предусмотрено трудовым кодексом)


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase