В ТГК-2 назначен новый генеральный директор

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральным директором ОАО "ТГК-2" избран с 14 сентября Дмитрий Новоселов, экс-директор генкомпании Валентин Брагин уволен с 13 сентября, он также покинул посты председателя правления компании и члена правления, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение ТГК-2. Эти решения были приняты советом директоров компании на заседании 13 сентября. Договор с Брагиным, как говорится в сообщении, прекращен досрочно, причины не поясняются.

Полномочия Новоселова утверждены на три года, он также стал членом правления ТГК-2 и исполняет функции председателя правления компании.

Вокруг акций ТГК-2 идет долгий судебный процесс, напоминает агентство. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 29 сентября рассмотрение жалобы сенатора от Чувашии и владельца группы "Синтез" Леонида Лебедева на решение арбитража Москвы, который подтвердил законность покупки ООО "Корес инвест" у РАО "ЕЭС России" акций ОАО "ТГК-2". Лебедев обжаловал решение Арбитражного суда Москвы от 16 июля, который отказал в признании недействительным договора купли-продажи акций ТГК-2 между ООО "Корес инвест" и РАО "ЕЭС России".

"Корес инвест" купил у РАО ЕЭС примерно 45% акций ТГК-2 на сумму 9,308 миллиарда рублей в апреле 2008 года. Истец, обратившись в суд, настаивал на том, что сделка не была одобрена собранием участников ООО "Корес инвест" в качестве крупной, поэтому является недействительной. Представитель ФСК ЕЭС заявил на заседании первой инстанции, что, по его мнению, данный иск является способом уклонения от выполнения обязательств по оферте, которая была выставлена после покупки акций, из-за изменения рыночных условий после заключения сделки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase