В Тихом океане продаются острова по 40 долларов за штуку

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Если подводный вулкан не потухнет, обустроиться на острове можно будет через 10 тыс. лет

Уютный вулканический островок в Тихом Океане неподалеку от Гаваев с естественной подачей горячей воды и постоянно растущей площадью всего за 39,95 доллара за штуку. Такое потрясающее предложение делает компания Loihi Seaview Estates. Правда, пока есть одно "но" - участки суши, пригодные для обитания, сейчас находятся под водой и, по самым оптимистичным подсчетам, над поверхностью воды благодаря активности подводного вулкана они поднимутся как минимум через 10 тыс. лет. Однако застолбить участок можно уже сейчас - вопрос только в том, насколько хорошо защищены права законных приобретателей, передает АР.

 

Подводный вулкан Лоихи - один из трех действующих вулканов в районе Гаити. Сейчас его пик находится на глубине около 970 метров под водой. Поскольку Лоихи действующий вулкан он медленно, но верно растет вверх. По мнению ученых, если нынешние темпы роста сохранятся, то поверхности воды он достигнет не ранее чем через 10 тыс. лет.

 

Тем не менее, застолбить себе место на его вершине можно уже сейчас. Причем, компания, продающая участки, оценивает эту элитную островную землю с учетом дисконта из-за отсрочки начала пользования менее чем в $40.

 

Цена была бы меньше, если бы не премия за уникальные свойства участка - где еще вам предложат остров, площадь которого со временем будет увеличиваться, а именно это и произойдет, если тектонические процессы в коре Земли будут продолжаться, Солнце не потухнет раньше, или Вселенная не разлетится или, наоборот, не сожмется сверх меры.

Еще одним несомненным плюсом предлагаемых участков является постоянное наличие естественного источника горячей воды. В перспективе ее можно будет использовать не только для обогрева и горячего водоснабжения, но и для создания геотермальных электростанций - немаловажный фактор в условиях роста цен на традиционные источники энергии.

 

Единственная проблема, если не считать долгосрочности вложений, с которой придется столкнуться будущим собственникам, это юридическая защищенность права собственности на эту землю. По словам Стивена Левинса, главы одного из ведомств по защите прав потребителей в США, легальность заявки под вопросом.

 

Между тем, один из создателей компании Норм Николс уверен в правомочности своих притязаний. "Тот факт, что мы публично заявили свои права на эту землю, насколько я понимаю, дает нам право заниматься этим. - говорит Николс. - Никто не пытался оспорить этого".

 

Отвергает Николс и обвинения в мошенничестве: "Где здесь обман? Если вы считаете, что вас здесь что-то не устраивает, никто ведь не заставляет участвовать в этом. Это ведь просто ради развлечения". Действительно, организаторы планируют много веселого. В перспективе будет создано виртуальное сообщество, в котором участники будут обсуждать свою будущую жизнь на острове. Предполагается заранее придумать все: от названия улиц будущего города-вулкана, до типа общественного устройства, правил, обычаев и праздников этого клочка суши.

 

Среди первых предложений - вопрос организации съезда "ассоциации домовладельцев", который будет проводиться каждое 1 апреля. В ближайшие 10 тысяч лет съезды будут проводиться над участками - на лодках в океане.

 

Свою бизнес-идею создатели компании объясняют просто. "Приезжайте на Гаваи и встречайтесь с другими сумасшедшими, чтобы весело провести время. Людям не хватает веселья в жизни", - говорит Линда Крамер, совладелица компании. Ее партнер Майк Николс добавляет: "Вы можете купить звезду. Вы можете купить участок на Луне и Марсе, и где-угодно еще. Так почему же нельзя приобрести участок на виртуальном острове?"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase