В Токио открылось кафе для любителей кошек. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

В столице Японии набирает популярность кафе, куда люди приходят пообщаться с кошками

В Токио открылось кафе для любителей кошек. Четырнадцать сотрудников кафе Calico превосходно справляются со своей задачей - посетители заведения просто мурлычат от удовольствия.

"Чтобы зайти в это кафе, мне приходится отклоняться от моего привычного маршрута, но даже если я очень устал, я все равно сюда заглядываю", - говорит 32-летний системный инженер и постоянный посетитель Calico Казунори Хаманака, пытаясь сфотографировать свернувшуюся клубком в коробке бенгальскую кошку.

"Бродячие коты убегают, когда я пытаюсь их погладить. Здорово, что здесь я могу это сделать", - признается Хаманака, посетитель кафе, у которого нет возможности держать животных дома. Во время каждого своего визита он делает около 200 фотографий для своего блога.

Calico - одно из трех кафе, открывшихся в Токио в этом году, специально предназначенных для кошатников. Здесь они могут повозиться с кошками и выпить чашку чая.

Такафуми Фукуи, 34-летний владелец кафе и горячий поклонник семейства кошачьих, в марте ушел с работы в компании по производству телевизионных игр и открыл свой бизнес, сообщает Reuters. "В Токио завести дома кошку не так просто, - говорит он, - Жесткие правила проживания часто запрещают держать дома животных".

Посетители Calico платят 800 йен ($7) в час или 2 тысячи йен за три часа, за право провести время в одном помещении с 14 чисто вымытыми и причесанными кошками и котами. Тщательно вымыв руки, посетители могут поиграть с животными, полистать комиксы или просто расслабиться. Чистейшее кафе, лишенное каких либо неприятных запахов - в Calico установлено 6 освежителей воздуха, и все кошачьи лотки спрятаны с глаз посетителей - посещает около 70 человек в день в будние дни и около 150 по выходным.

"Я хочу, чтобы в моем кафе каждый мог забыть о работе и расслабиться", - говорит Фукуи, добавляя, что большинство посетителей кафе - работающие мужчины и женщины, которые по разным причинам не могут завести дома кошку.

В Calico нет ни одной бродячей кошки, но кафе развешивает плакаты о бездомных кошках, нуждающихся в хозяевах.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase