В Тольятти будут производить автомобили "Лада", Renault и Nissan

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ", 25% акций которого приобретает Renault, будет производить автомобили "Лада", Renault и Nissan, сообщил в субботу президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Трехсторонний меморандум о взаимопонимании подписали в субботу в Тольятти госкорпорация "Ростехнологии" (в ее состав войдет "Рособоронэкспорт"), компания Troika Capital Partners (входит в группу "Тройка-Диалог") и альянс Renault-Nissan. Согласно документу, Renault станет полноправным владельцем 25% "АвтоВАЗа" до 25 февраля.

"Наше основное условие к Renault - это сохранить марку "Лада" и обеспечить ее развитие", - заявил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

По его словам, "АвтоВАЗ" продолжит совместно с французами работать над созданием платформы класса С (так называемый "гольф-класс") - ориентировочная стоимость такой машины составит 12-15 тысяч долларов.

"Мы хотели бы получить от Renault двигатели и трансмиссию. Также будем работать по созданию платформы класса В. Потребуется существенная модернизация производства", - сказал Чемезов. По его словам, у французской компании "Рено" есть хороший опыт по созданию альянса.

Участники соглашения решили не строить новый завод, а модернизировать существующее производство, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase