В Тольятти снова веден режим ЧС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Режим чрезвычайной ситуации введен в Тольятти из-за крупного пожара в окрестностях города на федеральной автотрассе М5, сообщил в пятницу РИА Новости мэр Тольятти Анатолий Пушков.

Режим ЧС, действовавший в Тольятти с августа из-за пожаров в зеленой зоне города, был снят 1 сентября. "Режим ЧС введен в ночь на пятницу по факту пожаров. Площадь возгорания составила около 200 гектаров", - сказал собеседник агентства. Как передает корреспондент РИА Новости, трасса М5 перекрыта за 30 километров до подъезда к Тольятти. Лес по направлению к городу выгорел, начиная от стелы "Тольятти" на южном въезде в город.

Находящийся на месте сотрудник МЧС рассказал РИА Новости, что к 09.00 в Тольятти ждут два вертолета для тушения огня. "Для тушения огня привлечены военные. На АЗС в зоне возгорания дежурят пожарные машины. Огонь отсекается всеми силами", - сказал собеседник агентства.

Напомним, по данным на конец августа экономический ущерб от пожаров составил не менее $25 000 на каждый "сгоревший" гектар. Тогда же собщалось, что с начала пожароопасного периода 2010 года произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. В пожарах погибло 53 человека, сгорели 2,5 тысячи домов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase