В торговых палатках больше не будут продаваться сигареты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Разработана новая редакция федерального закона "Об ограничении курения табака", предусматривающая запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
 
Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 сентября об этом сообщила глава комитета Государственной думе РФ по охране здоровья Ольга Борзова ("Единая Россия"). "Для защиты граждан от пассивного курения необходимо поэтапное введение полного запрета на курение в общественных местах, - считает Борзова. - Эта мера приводит к сокращению потребления табака курильщиками и отказу значительной части из них от курения, защите прав на здоровье некурящих на рабочем месте".

Новый законопроект содержит также статью о запрете стимулирования продажи табачных изделий и спонсорства табака. "Лечение табачной зависимости включено в программу государственных гарантий, расширяется статья о пропаганде знаний о вреде табака", - рассказала глава комитета Госдумы.


 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase