В транспортном комплексе Москвы выявлены нарушения на 200 млрд рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дело может дойти и до прокуратуры

 Из 500 миллиардов рублей, потраченных на транспортный комплекс Москвы за три года, около половины израсходовано с нарушениями, выявила Счетная палата России в ходе проверки эффективности расходования средств на развитие транспортной инфраструктуры Москвы.

"Свыше 500 миллиардов рублей за последние три года было направлено на транспортную инфраструктуру столицы. Перечень нарушений и недостатков выявлен на сумму более 200 миллиардов рублей", - цитирует РИА Новости аудитора ведомства Сергея Рябухина. СП проверила шесть органов исполнительной власти Москвы, а также ГУП "Мосгортранс", "Московский метрополитен" и ОАО "Мосметрострой" за последние два года.

Это только предварительные итоги - окончательные будут подведены до 4 февраля. Согласно предварительным итогам проверки, госзакупки, а также муниципальные закупки более чем на 122 млрд рублей были проведены с нарушениями

Более 85 млрд рублей было предоставлено в виде бюджетных инвестиций с нарушениями порядка. Несоблюдение принципа результативности и эффективности использования средств Счетная палата выявила при закупках свыше 15 млрд рублей. Нецелевое использование бюджетных средств и иные факты должностных злоупотреблений составили 6,9 млрд рублей.

"Несоблюдение принципов разграничения расходов составили 2,4 миллиарда рублей, несоблюдение порядка предоставления субсидий юрлицам - около 252 миллионов рублей, однако объемы и классификация данных нарушений еще уточняются", - заключил Рябухин.

Заммэра столицы Николай Лямов рассчитывает на то, что этот анализ позволит сэкономить средства на развитие  столичного транспорта.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин в начале ноября предложил метрополитену найти способы "удешевления" строительства новых линий, а "чтобы вам не было скучно - Счетной палате и департаменту транспорта и дорожного строительства проверить работу метро".

Тогда же мэр обратил внимание на то, что вместе с увеличением финансирования строительства метро "сразу же увеличивается и стоимость километра, и вместо нового километра мы получаем израсходованные бюджетные деньги". По данным начальника московского метро Дмитрия Гаева, сейчас прокладка одного километра линий метрополитена стоит порядка 5 млрд руб.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу