В тройке лидеров петербургского рынка скоростного интернета появился новый игрок

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

К концу 2007 г. "Корбина телеком" набрала в Петербурге 50 000 абонентов широкополосного доступа (ШПД), вытеснив из топ-тройки Web Plus с 45 000 абонентов. "Корбина телеком" вышла на петербургский рынок в 2005 г., начав строить оптоволоконную сеть. "Мы намерены усиливать положение в городе, активно наращивать абонбазу и к концу 2008 г. набрать 175 000 подписчиков, сообщила директор департамента PR и рекламы "Корбины телеком" Мария Шалина. Чтобы привлечь клиентов, компания, по ее словам, планирует запустить IP-TV, активно рекламироваться и проводить акции.

Web Plus, которая за 2007 г. набрала лишь 4000 абонентов, не отчаивается. Гендиректор "Телекоминвеста", которому принадлежит компания, Максим Горохов не стал отрицать, что она теряет рыночную долю. "Несколько лет назад Web Plus была пионером рынка, в 2005 г. началась серьезная конкуренция. Появилось много новых и сильных игроков. А у Web Plus нет собственной сети, и мы сильно зависим от инфраструктуры СЗТ", - рассуждает он. Компания строит домашние сети на основе оптоволокна. Инвестиции в проект Горохов не раскрывает. В 2007 г. компания планировала вложить в сеть около $5 млн. Сеть на 50 000 абонентов обойдется, по оценке аналитика iKS-Consulting Константина Анкилова, в $7-9 млн, а затраты на развитие петербургской сети "Корбины телеком" для охвата 175 000 абонентов он оценивает в $20 млн, включая расходы на продвижение.

У Web Plus были сильные позиции на рынке ADSL, пока на него не вышел СЗТ, теперь развитие этой технологии для нее не будет перспективным, говорит Анкилов.

После запуска домашней сети Web Plus сможет добиться хорошего прироста за счет бренда и опыта, добавляет он.

"Корбина телеком" за полтора года заняла в Москве второе место на рынке ШПД, у нее хорошие шансы на успех в Петербурге, говорит эксперт. Предоставление допуслуг может способствовать переходу к ней абонентов других операторов, согласен аналитик J´son & Partners Григорий Бецков. Представители ТКТ отказались от комментариев, связаться с СЗТ не удалось, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase