В тройку самых дорогих российских компаний вошли только госхолдинги

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В России насчитывается 124 компании с капитализацией не менее 1 млрд долларов каждая. Среди самых дорогих компаний, отмеченных в рейтинге журнала "Финанс", больше всего "энергетиков" - 29 компаний. За ними следуют компании нефтегазового (17) и телекоммуникационного секторов (12).

Список промышленников разбавили 9 банков. В рейтинге также присутствуют 8 компаний строительного сектора (строительство и стройматериалы), 7 металлургов (цветная и черная). Транспортный сектор представлен 5 компаниями. Чуть менее - по 4 компании, представлены розничная торговля и авто. По 3 компании вошли от добытчиков железных руд и урана, производителей труб и минудобрений, из отрасли драгметаллов, производителей труб и труб, угледобытчиков.

Представители медийных услуг, сферы продуктов питания, нефтяного сервиса, химии и нефтехимии по 2 компании от каждой из указанных отраслей. И всего по 1 компании представлены информационные технологии, фармацевтика, алкоголь и напитки.

Рейтинг самых дорогих российский компаний, чьи акции торгуются на биржах, возглавляет "Газпром" с капитализацией в 280,6 млрд долларов. В тройке лидеров также Сбербанк - 96,7 млрд долларов и "Роснефть" - 93,1 млрд долларов. Таким образом, можно констатировать, что в первую тройку самых капитализированных компаний в России входят только государственные холдинги.

При этом общий капитал вошедших в рейтинг компаний составляет около 1350 млрд долларов, из которых 470,4 млрд долларов приходится на трех лидеров рейтинга, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase