Архив rb.ru

В центральном офисе News Outdoor Russia прошли обыски

Архив rb.ru
Александра

Александра
В центральном офисе News Outdoor Russia прошли обыски

  В центральном офисе крупнейшего в России оператора наружной рекламы компании News Outdoor Russia (NOR), который принадлежит Руперту Мердоку, одному из самых известных инвесторов в мире, сотрудники МВД провели обыски и выемку финансовых документов.

В результате выемки работа офиса была полностью парализована.

По данным агентства, ранее Следственным комитетом при прокуратуре на News Outdoor было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Радиостанция Business FM утверждает, что уголовное дело в отношении News Оutdoor Russia было заведено в июне 2008 года.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет заподозрил News Outdoor в нанесении ущерба бюджету Москвы. По данным правоохранительных органов, с 2002 года компания оплатила аренду нескольких сотен рекламных конструкций лишь на 10%. Потери бюджета от этого составили более 240 млн. рублей.

После возбуждения этого дела Мердок публично раскритиковал инвестиционный климат в России. "Чем больше я читаю про инвестиции в Россию, тем меньше мне хочется делать их", - заявил миллиардер в начале августа. Кроме того, Мердок отметил, что намерен продать часть бизнеса в России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase