В центре Москвы снесут более 650 торговых палаток

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 650 объектов мелкорозничной торговли, установленные с нарушением закона или создающие помехи для движения пешеходов и транспорта, будут демонтированы на территории Центрального административного округа Москвы, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы округа.

Ликвидация торговых палаток началась в столице после того, как мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного совещания побывал у станции "Улица 1905 года" и раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Мэр отметил, что рядом со станциями подземки много киосков и лотков, мешающих движению пешеходов и транспорта, а памятник участникам восстания 1905 года практически не виден за ларьками, что недопустимо. Собянин уволил глав районных управ "Тверская" и "Пресненская", а также поручил сделать лицо торговли в Москве цивилизованным. На сегодняшний день у метро "Улица 1905 года" почти не осталось торговых ларьков, за исключением прессы.

В Центральном административном округе продолжается работа по наведению порядка, в частности, инвентаризация и демонтаж объектов мелкорозничной торговли, установленных в нарушение действующего законодательства, отметил представитель пресс-службы округа. "Проверкой установлено, что выводу с занимаемых площадей, прилегающих к 59-ти станциям метрополитена и 53-м магистралям ЦАО, подлежат 670 торговых точек. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли без правоустанавливающей документации и работающие с нарушениями", - сказал собеседник агентства.

При этом, отметил он, объекты, которые размещены на законных основаниях, но создают помехи движению пешеходов или заслоняют исторические объекты и памятники архитектуры, получают новое место для размещения. "Вопрос о переносе прорабатывается во взаимодействии с их владельцами на компромиссной основе. Исполнительная власть города обеспечивает таких предпринимателей максимально удобными местами, соблюдает право на частную собственность, действуя на законных основаниях", - подчеркнул сотрудник пресс-службы префектуры ЦАО. По его словам, речь идет, прежде всего, о социально значимых объектах мелкорозничной торговли, в частности, о палатках, торгующих молочной продукцией, хлебобулочными изделиями, а также павильонах, распространяющих печатную продукцию.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase