В центре Москвы убит Руслан Ямадаев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вечером на Смоленской площади застрелен брат командира "Востока" Руслан Ямадаев

Брат экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, Руслан, застрелен в среду неизвестными в центре Москвы, сообщили РИА Новости сразу несколько источников в правоохранительных органах столицы. По их данным, машина Ямадаева была обстреляна неизвестными в 17:15 на Смоленской набережной. Стрелявшие скрылись на автомашине Ауди-80, рассказали источники. Как передает корреспондент агентства с места ЧП, к работе приступила следственная группа. Эксперты изымают оставшиеся там более 10 гильз калибра 9 мм.

Из-за ЧП сильно затруднено движение транспорта на набережной.

Первоначально поступали противоречивые сообщения о личности погибшего. Часть информационных источников сообщала со ссылкой на ГУВД о гибели командира "Востока" Сулима Ямадаева, другая часть - о гибели его брата Руслана Бикмирзаевича Ямадаева. Позже пришло уточнение, что погиб все-таки Руслан.



По данным life.ru, вместе с Ямадаевым в автомобиле находился 52-летний бывший военный комендант Чеченской Республики генерал-полковник Сергей Кизюн. Он получил тяжелые ранения в грудь и в предплечье и находится сейчас в реанимации Боткинской больницы.

ЧП произошло на Смоленской набережной в районе дома №10. Ямадаев за рулем "Мерседеса Бенц S600" остановился на светофоре. В это время преступники открыли по машине огонь. Расстреляв "Мерседес", они скрылись на черной иномарке.




На данный момент установлено, что неизвестные стреляли из пулемета-пулемета "Кедр". На месте, где погиб Ямадаев, обнаружено около 20 гильз. По словам очевидцев, преступники скрылись на Audi "бочка" темного цвета. Свидетели утверждают, что один из стрелявших - кореец или китаец. В Москве подписано распоряжение о проверке всех машин, подходящих под описание.


По факту убийства Руслана Ямадаева возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". Дело взято на контроль Главным следственным управлением СКП.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase