В центре Москвы уже задерживают участников акции "День гнева"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Несанкционированная акция протеста начинается напротив здания столичной Мэрии. Как ожидается, ее участники будут требовать отставки Юрия Лужкова и возврата выборов губернаторов. Как передает корреспондент "Эхо Москвы" на Тверской площади (посмотреть на карте) уже начались задержания. По информации "Интерфакса", задержаны семь человек.

Как сообщается на сайте "Марш Несогласных", недовольные работой столичных властей участники покажут мэрии "черные метки". Об этом на пресс-конференции 25 июня заявили организаторы Дня гнева, сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

По словам лидера Левого фронта Сергея Удальцова, в очередной раз они столкнулись с нежеланием властей согласовывать акцию протеста. По мнению властей города, митинг у памятника Юрию Долгорукому напротив здания мэрии столицы на Тверской улице (посмотреть на карте)может повредить монументу. "Ответ удивительный по наглости и глупости. Мы знаем, что у памятника Юрию Долгорукому сам Лужков неоднократно "зажигал" вместе с тысячью "нашистами", - прокомментировал это решение мэрии лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. "Нездоровое психическое состояние московских властей" Удальцов объяснил "большими денежными объемами, которые были освоены". "Видимо они опасаются, что Юрий Долгорукий не выдержит этой критики в адрес правительства Москвы и рухнет со своего постамента. Или оппозиция в их понимании - это какие-то вандалы, которые тут же накинутся на памятник", - иронически отметил оппозиционер.

"В любом случае мы планируем выходить на Тверскую площадь и не идти на поводу у нарушителей закона", - заявил Удальцов.

Участники Дня гнева намерены потребовать немедленной отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, а также расследования итогов его деятельности, восстановления прямых выборов глав регионов России, роспуск нелегитимной, по мнению участников акции, Мосгордумы.

Напомним, ранее защитники Москвы уже устраивали акцию протеста с использованием "черных меток". Так 5 мая, в день принятия Мосгордумой Генплана развития Москвы до 2025 года, у стен столичного парламента собрались люди с листками бумаги черного цвета. В ходе акции ОМОН жестко задержал 20 человек.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase