В центре Пятигорска произошел взрыв, около 15 человек ранены. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Около 15 человек пострадали при взрыве в центре Пятигорска - столицы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), сообщает РИА Новости со ссылкой на медика, работающий на месте ЧП. "Данных о погибших нет", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах края подтвердил агентству, что в результате взрыва есть пострадавшие, но не уточнил их число.

По данным сотрудника милиции, находящегося на месте ЧП, взорвалась машина, припаркованная возле кафе "Эрмитаж" на улице Кирова в центре города.

Как передает корреспондент агентства, в радиусе 200 метров от места взрыва в зданиях выбиты стекла.

Это второй за день взрыв на территории СКФО. Во вторник утром смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. Он подошел к контрольному посту милиции №105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами. В результате взрыва, помимо смертника, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое были госпитализированы.

А в мае этого года в другом городе Ставрополья - в краевом центре - произошел крупный теракт. 26 мая возле кафе "Аквариум", прилегающего к ставропольскому Дворцу культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах" прогремел взрыв. Сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила, начиненное поражающими элементами. Погибли восемь человек, около 50 получили ранения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase