В Цхинвали нет воды и электричества

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В столице Южной Осетии Цхинвали горят многие дома, город окутан черным дымом, который валит из окон домов, поврежденных или разрушенных в ходе интенсивной многочасовой бомбардировки и артобстрела грузинской стороной.

Улицы города пустынны, в основном передвигаются военные и мужчины в бронежилетах. На улицах и у зданий домов - искореженные остовы машин и чадящих бронемашин.

В городе не работают магазины, нет воды и электричества. Люди по-прежнему скрываются в подвалах и самодельных бомбоубежищах, передает "Финмаркет".

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Среди российских миротворцев около 10 убитых, более 30 раненых. Мировое сообщество призывает прекратить огонь в зоне конфликта и начать переговоры. Однако теперь Грузия обвиняет Россию в развязывании войны и призывает США на помощь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase