В туннеле под Ла-Маншем произошла авария поезда "Евростар"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Более 250 пассажиров оказались блокированы сегодня в железнодорожном туннеле под Ла- Маншем в результате новой аварии поезда "Евростар", следовавшего по маршруту Брюссель-Лондон. Как сообщили в компании "Евротуннель", обслуживающей линию, в ближайшее время - после двух с половиной часов ожидания - состав должен быть отбуксирован на поверхность с британской стороны. Причины происшествия устанавливаются.

Аналогичные аварии поездов "Евростар" уже стали отличительным знаком данной железнодорожной компании нынешней зимой, которая оказалась довольно "снежной" в Европе. Накануне даже было принято решение об отмене четырех рейсов между Лондоном, Парижем и Брюсселем ввиду погодных условий.

Снегопады привели к сбою системы электроснабжения железнодорожной линии в ночь с 18 на 19 декабря. Тогда в результате остановки пяти составов около 2000 пассажиров были вынуждены провести 17 часов в туннеле под Ла-Маншем. Расследование причин и устранение неполадок заняло несколько дней и нарушило планы сотен тысяч людей в преддверии католического Рождества, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase