В Турции при падении автобуса в реку погибли 16 туристов из России. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По меньшей мере 16 человек погибли и 25 получили различные травмы во вторник в результате аварии туристического автобуса в Анталье, в котором находились туристы, большинство из которых граждане России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генконсула РФ.

Авария произошла около 5.00 утра (6.00 по московскому времени) в уезде Аксу, когда автобус с туристами следовал из курорта Аланья в туристический центр Памуккале. По предварительным данным полиции, водитель автобуса уснул за рулем, и машина упала с 15-метровой высоты в реку Аксу.



Генконсульство РФ в Анталье проверяет информацию о подробностях аварии и национальной принадлежности туристов, сообщил РИА Новости генконсул Мирджалол Хусанов. К месту аварии направлены машины скорой помощи, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Полиция ведет расследование происшествия.

Возможно, число жертв происшествия может возрасти, так как автобус, снесший ограждения на мосту, "превратился в груду металла". Спасатели пытаются извлечь пострадавших и погибших из машины, используя спецтехнику, в том числе два автокрана. В районе аварии, по последним данным, образовалась шестикилометровая пробка.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:18, 25.05.2010
    0
    Прискробно, очень жаль людей. Помню еще в советское время, после службы в армии, с женой в медовый месяц съездили на автобусе на озеро Рица (в Абхазии). Я так и не понял, как водители берутся ездить по крутым горным дорогам. Очень страшно и бессмысленно даже мне, офицеру. Не советую.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase