В Тюмени выплачивают компенсации пенсионерам и малоимущим за растущие цены

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Единовременную выплату в размере 500 рублей со вторника начали доставлять пенсионерам и многодетным семьям в Тюменской области в качестве компенсации за растущие цены на продукты, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника областного департамента социального развития.

Распоряжение правительства региона от 12 октября "О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан" стало одной из мер, принятых властями области в связи с повышением цен на продукты. Документ предусматривает единовременные выплаты в размере 500 рублей жителям, получающим пенсии в Пенсионном фонде РФ, и малоимущим многодетным семьям, получающим адресное социальное пособие.

Из резервного фонда на компенсации издержек в связи с подорожанием продуктов выделено 165,5 миллиона рублей. Выплаты получат 326 тысяч человек.

По словам сотрудника департамента социального развития, доставка единовременной выплаты началась с 16 октября. "Пенсионеры и многодетные семьи получат ее до 31 октября через отделения Сбербанка РФ путем зачисления на личный счет, службу доставки федеральной почтовой связи и службу доставки пенсий Тюменьэнергобанка", - сказал собеседник агентства.

Гражданам, получившим пенсию до 16 октября, доставка выплаты будет дополнительно организована с 24 по 31 октября. Пенсионеры и многодетные малоимущие семьи, на момент доставки находящиеся вне дома, получат выплату по графику доставки следующей пенсии, уточнил собеседник агентства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase