В Ульяновской области будет создано СП для разведки нефтеместорождений

Расскажите друзьям
Антон
Антон

В Ульяновской области будет создано совместное российско-чешское предприятие для возможного открытия новых месторождений углеводородного сырья, сообщает "Прайм-ТАСС".

Это предусматривается соглашением, подписанным губернатором области Сергеем Морозовым. Участниками договора стали правительство Ульяновской области, администрация Новоспасского района, акционерное общество "Moravske naftove doly a. s." и группа компаний "Проминвест" в составе ЗАО "Проминвест", ООО "Югспецтранс", ООО "Селекшен Ойл", ЗАО "НС-Ойл". В соответствии с документом, инвесторы будут вместе участвовать в аукционах на право геологического изучения и пользования недрами на территории Ульяновской области.

Планируется, что на открытых участках объем добываемого сырья составит до 1 млн тонн в год. Стоимость сделки пока не раскрывается. Группа компаний "Проминвест" обеспечит техническую поддержку мероприятий, связанных с поиском и разработкой месторождений. В частности, ЗАО "Проминвест" обеспечит совместное предприятие квалифицированными кадрами, окажет необходимое методическое и консультационное содействие, ООО "Югспецтранс" окажет помощь в осуществлении перевозок, предоставит услуги автотранспорта и спецтехники, ООО "Селекшен Ойл" намерено оказать поддержку в предоставлении услуг по бурению, ремонту и сервисному обслуживанию скважин, ЗАО "НС-Ойл" обеспечит своевременную подготовку товарной нефти.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase