В Ульяновской области будут строить дирижабли и аэростаты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Ульяновской области утвердило региональную программу создания в регионе мощностей для строительства дирижаблей и аэростатов, сообщает Финмаркет со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В сообщении говорится, что реализация проекта, по предварительным подсчетам, позволит получить дополнительный налог на прибыль до 120 млн рублей в год, а также, в конечном итоге, планируется привлечь порядка 5,5 млрд рублей инвестиций в экономику региона.



По словам министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса, на которого ссылается пресс-служба, реализация проекта позволит создать производство аэростатического термобалластируемого летательного аппарата (АТЛА), обеспечивающего высокую грузоподъемность, имеющего низкий расход топлива, практически неограниченную дальность и продолжительность полета.

По данным специалистов, новое транспортное средство можно будет эффективно использовать для решения важных задач в различных областях экономики России, а также в интересах Минобороны РФ, МЧС России и других ведомств.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase