В "Уралсибе" сотрудников заставили ходить по лестницам

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

В рамках "Недели физической активности" многие из них отказались от лифта

В финансовой корпорации «Уралсиб» заботятся о здоровье сотрудников применяя нетривиальные решения. Уже несколько лет в компании работает программа «Социальная потребительская корзина», представляющая собой виртуальный персональный лимит, выделенный каждому сотруднику, который тот может потратить на полис ДМС, оплату санатория или абонемент в фитнес-клубе. Осенью 2009 года «Уралсиб» провел среди своих сотрудников кампанию по борьбе с лишним весом. О том, что большинство сотрудников благодаря ежегодной программе «Брось курить и победи» отказались от вредной привычки, RB.ru тоже рассказывал (прочитать об этом можно здесь).

Зарядка за офисным столом и прочие радости физической активности

Недавно в компании завершились «Недели физической активности». Сотрудники подразделений корпорации могли по своему вкусу подобрать занятия: кто-то занимался зарядкой и устраивал физкульт-минутки посреди рабочего дня, кто-то принимал участие в спортивных соревнованиях, организованных компанией, а кто-то просто отказался от лифта и начал ходить в офис по лестнице.



«Недели физической активности - возможность напомнить нашим сотрудникам, что о своем здоровье надо думать постоянно, - объясняет один из организаторов акции,  руководитель Дирекции развития социальных программ ФК «Уралсиб» Татьяна Камардина. - Лучшие результаты показали те, кто старается быть подвижным в течение дня и регулярно посещает арендуемые Корпорацией спортивные залы и бассейны».

А потом - бегом по лестнице

Уровень тренированности новоявленных адептов здорового образа жизни проверялся в конце недели с помощью «лестничного теста» - участники акции в спокойном темпе поднимались пешком по лестнице на 4 этажа. После чего у них измерялся пульс и проверялось наличие одышки.



«Наше управление участвовало в полном составе. Ходили пешком на 11 этаж каждый день всю неделю», - поделилась впечатлениями операционист Анастасия Захарова, показавшая лучший результат на «лестничном тесте» в одном из московских офисов «Уралсиба». Всего в акции приняли участие более 7 000 сотрудников.

«Практически весь топ-менеджмент компании в последнее время в лифтах практически невозможно встретить. Например, председатель Совета Директоров Николай Цветков предпочитает лифтам лестницы. И ежедневно поднимается в свой офис на 14 этаже пешком. Он вообще приверженец здорового образа жизни. Но таким образом Николай Александрович ещё и подает сотрудникам пример», - поделился с RB.ru начальник управления PR-программ и социальной отчетности Петр Грейдинг.



Комментарии

  • Александр Кравченко 18:15, 7.07.2010
    0
    Новое в России - хорошо забытое на Западе. Читал лет 40 тому назад, как в одной шведской компании руководство изучило истории болезней своих сотрудников, количество дней, взятых ими на лечение, профилактику м т.п., подсчитали убытки и пришли к выводу: надо кардинально менять стиль работы. Руквоводитель компании распорядился остановить работу лифтов, запретил курение в служебных помещениях. На первых порах сотрудникам, работающим на верхних этажах, приход на работу определялся временем прохода в здание компании, а не прихода на место работы. Были жалобы со стороны некоторых представителей "старой гвардии", а также ряда других сотрудников, но уже через несколько месяцев соответствующие службы констатировали резкое уменьшение больничных, более высокую продуктивность предприятия и др. положительные моменты. От руководителей многое зависит. И совсем не обязательно каждый раз обращаться в Москву, на местах многое можно сделать. Было бы только желание. Во всех госучреждениях следует восстановить физзарядку, которая была распространена в 70-е годы и упражнения делались под музыку и через внутреннее радио с участием специалиста. Это поднимет здоровье и производительность труда. И начать сие должны парламент, администрация президента и администрация правительства. Если все будут делать физзарядку в одно и то же время, хотя бы по 15-20 мин. каждый день, в 11:00 и 16:00, то все будут знать, что в это время не надо звонить, а надо заниматься исключительно своим здоровьем. Руководство должно подать пример и само активно участвовать в деле оздоровления общества.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase