В Варшаве 12 тысяч учителей требуют повышения зарплаты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В столице Польши началась массовая демонстрация учителей, требующих повышения заработной платы.

По данным Польского союза учителей, в акции протеста участвуют 12 тысяч человек. Преподаватели требуют повысить зарплату - от 600 до 1,1 тысячи польских злотых в месяц (1 доллар равен 2,4 злотых). Конкретная сумма прибавки к зарплате должна зависеть от квалификации учителя. Правительство Польши не готово к такому увеличению бюджетных расходов.

Демонстранты направляются к канцелярии премьер-министра Польши Дональда Туска, затем пойдут к министерству образования и завершат акцию протеста перед зданием Сейма (парламента).

Как сообщили организаторы манифестации, в Варшаву приехали учителя со всей страны, в том числе, из Вроцлава, Познани, Щецина, Еленей Гуры, Валбжыха, Кракова, Гданьска, Люблина и других городов. 

В пресс-службе правительства сообщили, что бюджет позволяет повысить зарплату только на 200 злотых в месяц, однако это не устраивает манифестантов, сообщает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase