Архив rb.ru

В Вашингтоне начинается первый тур консультаций России и США по ПРО

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

РФ и США проведут еще как минимум 2-3 раунда консультаций по вопросам противоракетной обороны (ПРО) до подготовки доклада президентам в октябре, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА "Новости".

В Вашингтоне начинается первый тур консультаций России и США по ПРО

На совещании президента с членами правительства Лавров отметил, что сегодня в Вашингтоне начинается первый тур консультаций, в которых примет участие межведомственная делегация представителей МИД и Минобороны.

Лавров отметил, что делегация России будет руководствоваться директивами, одобренными на основании инициатив главы государства в Кеннебанкпорте.

При этом он обратил внимание на то, что в конгрессе США есть стремление сделать создание национальной ПРО государственной политикой, одновременно там высказываются сомнения по поводу оправданности расходов на те схемы, которые до сих пор продвигал Вашингтон.

"Поэтому рассчитываем, что эти консультации, как и состоявшееся обсуждение этой проблематики в Совете Россия-НАТО - там, кстати, проявили существенный интерес к нашим предложениям и готовность их дальше обсуждать - все это позволит вывести на достижение договоренностей, которые шли бы в руки наших подходов", - сказал министр.

Путин заметил, что также речь шла о необходимости привлечения европейских партнеров.

Глава МИД отметил, что согласованы контакты по линии межведомственных делегаций и в ближайшие 2 месяца они завершатся.

"Параллельно мы знакомим с нашими подходами европейцев с прицелом, конечно, что окончательные договоренности сведут воедино весь этот процесс", - сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter