В Ватикане совершено нападение на Папу Римского. Видео

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Перед началом рождественской мессы неизвестная женщина бросилась к понтифику и сбила его с ног

Рождественская месса в Ватикане началась с инцидента. Неизвестная женщина в красном, предположительно, страдающая психическими расстройствами, бросилась на Папу Римского и сбила его с ног. Несмотря на случившееся, Бенедикт XVI провел службу, хотя и выглядел расстроенным и уставшим. Стражам порядка женщина заявила, что просто хотела обнять понтифика.

Перед началом ночной службы в Соборе Святого Петра в Ватикане на главу Римско-католической Церкви Бенедикта XVI бросилась неизвестная. Инцидент произошел в тот момент, когда понтифик входил в главный храм Римско-католической церкви. Женщина в красном, что-то крича, перепрыгнула через заграждения и попыталась приблизиться к Папе Римскому. В возникшей суматохе он не удержался на ногах и упал.



Служба охраны среагировала немедленно. На помощь к Папе сразу же подбежал десяток людей в штатском, они оттеснили женщину и помогли понтифику подняться. Находившемуся рядом 87-летнему французскому куриальному кардиналу Роже Эчегараю повезло меньше: он получил сильный удар и почувствовал себя плохо. Его увезли из храма на каталке, сейчас он проходит медицинское обследование.

Несмотря на случившееся, рождественская месса началась в запланированное время - ровно в 22.00 по местному времени (00.00 мск). Бенедикт XVI во время богослужения выглядел спокойным, хотя и несколько опечаленным и усталым, пишет РИА Новости. Во время мессы он призвал людей отказаться от насилия. "Давайте будем использовать только два вида оружия - правду и любовь", - сказал он.

Женщину задержали сразу же после инцидента. По мнению полицейских, причиной такого поступка стало расстройство психики у нападавшей. Предположительно, эта же фанатичка уже пыталась пробиться к понтифику во время рождественской всенощной мессы год назад. Правда, тогда она потерпела неудачу.

Задержанная женщина заявила стражам порядка, что хотела просто обнять понтифика.

Напомним, 25 декабря католики всего мира отмечают Рождество. Более того, праздник отмечают и христиане, придерживающиеся григорианского и новоюлианского календарей. По старому - юлианскому стилю сейчас живут Русская, Грузинская, Иерусалимская и Сербская православные церкви и Афонские монастыри. Они будут отмечать чудо рождения Христа в ночь с 6 на 7 января.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase