В Великобритании могут ввести налог на бонусы банковских служащих

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг намерен ввести налог на бонусы, выплачиваемые банковским служащим, пишет газета Financial Times. Новый налог призван стать ответом на все более острую общественную критику в адрес банковского сектора страны, который уже неоднократно обвиняли в том, что он живет за счет налогоплательщиков и позволяет себе необоснованные и безответственные траты.

По мнению экспертов, инициатива Минфина Великобритании - это очередная попытка вернуть расположение избирателей в преддверии приближающихся выборов. Правительство планирует налог для фонда бонусов каждого банка, работающего в стране, в том числе и для иностранных.

По данным эксперта Ernst & Young LLP Криса Сэнгера, предполагается установить определенный потолок для бонусов и, в том случае если размер выплаты превысит определенный порог, на нее будет наложен 50%-й налог.

Этот вопрос А.Дарлинг обсудит в среду в 15:30 мск на встрече с британскими парламентариям. Кроме того, в ходе выступления министра в парламенте речь пойдет о проекте бюджета на следующий финансовый год, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase