В Великобритании начинается строительство первого "экогорода"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Строительство первого из десяти запланированных "экогородов", спроектированных с учетом экологичных и энергосберегающих технологий, начинается на этой неделе в Великобритании в городе Уотфорд, расположенном к северо-западу от Лондона, говорится на официальном сайте компании-застройщика Barratt Homes.

Так называемые "зеленые дома" будут выделять в атмосферу минимальное количество вредных веществ. Каждый из них оборудуют солнечными батареями, а все туалеты в домах будут использовать дождевую воду.

"Самое интересное, что "зеленые дома" не будут "однодневками", мы возьмем то, что уже работает, и воспользуемся проверенными технологиями при строительстве таких зданий по всей стране", - сказал исполнительный директор компании-застройщика Barratt Homes Марк Клэр.

Он также отметил, что "экодома" будут выставлены на рынок недвижимости к 2010 году.

Строительство "экогородов" начинается благодаря инициативе британского правительства. Премьер-министр Гордон Браун в этом году объявил о планах возвести пять таких городов, однако из-за неожиданно активного отклика людей было решено увеличить их планируемое количество до десяти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase