В Великобритании обсудят первые итоги работы правительства Брауна

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ежегодная конференция правящей Лейбористской партии Великобритании открывается в воскресенье в курортном городе Борнмут на юге Англии, передает РИА Новости.

Конференция станет первой для Гордона Брауна на посту лидера партии и премьер-министра Соединенного Королевства. Накануне знаковой отметки в 100 дней работы нового правительства участники конференции намерены проанализировать первые итоги его деятельности.

Многие британские обозреватели сходятся в прогнозах относительно того, что нынешняя конференция станет подготовительной для проведения в стране досрочных парламентских выборов. Лейбористы с приходом нового лидера продолжают укреплять рейтинги, и партии предстоит определить основные направления своего предвыборного манифеста.

Как сообщила журналистам в преддверии конференции заместитель председателя партии Джоан Райан, в этом году традиционная программа конференции будет значительно изменена.

Уже в воскресенье перед делегатами выступит канцлер Казначейства (министр финансов) Алистер Дарлинг. Ожидается, что в своем выступлении он сосредоточится на усилиях правительства по обеспечению экономической стабильности в стране, особенно на фоне кризиса в банковской системе Великобритании.

Выступление лидера партии, премьер-министра Гордона Брауна, было сдвинуто ближе к началу конференции - на середину дня понедельника.

"Он, без сомнения, рассматривает конференцию как жирную символическую черту под годами правления Блэра, а своим выступлением на день раньше обычного он, без сомнения, намерен задать тон работе конференции с ее первого полного дня", - отмечает Би-би-си.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли присутствовать в этом году на конференции прежний лидер лейбористов Тони Блэр, заместитель председателя партии выразила большое сомнение. "Я бы была очень удивлена, если бы он приехал. Он сейчас очень занят своей работой в качестве международного спецпосланника по Ближнему Востоку", - сказала она.

Работа конференции во вторник, по словам Райан, будет проходить в рамках темы "Британия в мире". В этот день в Борнмуте выступят министр иностранных дел Дэвид Милибанд, министр обороны Дес Браун и министр по международному развитию Дуглас Александер. "Ожидается, что будут подняты темы предстоящего сокращения войск в Ираке, а также отношений Великобритании с Европейским союзом", - пояснила представитель Лейбористской партии.

Среда и четверг будут посвящены обсуждению внутриполитических и социальных проблем Великобритании - борьбы с преступностью, образования, здравоохранения, транспорта, взаимодействия общин.

Среди нескольких тысяч делегатов конференции будет присутствовать немало иностранцев - парламентарии, политики, журналисты. В один из дней конференции ожидается выступление крупного международного гостя, однако имя его организаторы пока держат в секрете.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase