В Великобритании ограничен доступ автомобилей к зданиям аэропортов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Британские власти усилили в понедельник меры безопасности в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и других важных коммуникационных центрах, а также местах большого скопления людей в связи с повышением до самого высокого - "критического" - уровня террористической угрозы в стране, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В частности, установлены бетонные заграждения на подъездах к теннисным кортам Уимблдона, где в настоящее время проходит знаменитый теннисный турнир. На некоторых центральных магистралях британской столицы - например, на Тауэрском мосту - возникли автомобильные пробки из-за временных полицейских КПП. Ограничен с сегодняшнего дня и автомобильный доступ к зданиям аэропортов.

Все эти меры стали следствием трех неудавшихся террористических актов в Лондоне 29 июня и в аэропорту Глазго 30 июня. По словам представителя британского правительства, расследование этих акций, объединенных в общее дело о спланированном террористическом заговоре, продвигается достаточно успешно. На данный момент задержаны семеро подозреваемых, предположительно, не являющихся подданными Великобритании. Но свежая информация поступает от местных СМИ, в то время как официальные власти не спешат с идентификацией арестованных. Более того, по словам одного из сотрудников правоохранительных служб, пока слишком рано говорить о том, что все задержанные являются иностранцами.

"Мы по-прежнему выясняем этот вопрос, - сказал он. - Пока нет полной уверенности в отношении национальной принадлежности этих людей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase