В Великобритании открылась ежегодная конференция правящей Лейбористской партии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ежегодная конференция правящей Лейбористской партии Великобритании открылась в воскресенье в курортном городке Борнмут на южном побережье Англии, передает РИА Новости.

В нынешнем году программа конференции заметно уплотнена по сравнению с прошлыми годами - уже в воскресенье перед делегатами выступит канцлер Казначейства (министр финансов) Великобритании Алистер Дарлинг. На понедельник намечено выступление лидера партии, премьер-министра Гордона Брауна, вторник пройдет под девизом "Британия в мире", а два последних дня конференции будут посвящены рассмотрению внутриполитических проблем.

Конференция в Борнмуте стала первой для Гордона Брауна на посту лидера партии и премьер-министра Соединенного Королевства. Поэтому без сомнения одной из основных тем обсуждения станут первые итоги работы нового лейбористского правительства и планы на будущее.

Многие британские обозреватели сходятся в прогнозах относительно того, что нынешняя конференция станет подготовительной для проведения в стране досрочных парламентских выборов. Лейбористы с приходом нового лидера продолжают укреплять рейтинги, и партии предстоит определить основные направления своего предвыборного манифеста.

Помимо основных заседаний конференции, в Борнмуте в эти дни запланировано несколько десятков различных встреч и заседаний с участием известных гостей по целому ряду тем - от роли Великобритании в Европе до проблем британских фермеров.

Перед зданием конференц-центра по традиции проходят демонстрации участников профсоюзов и других общественных объединений, которые намерены показать правительству, с чем они не согласны в его работе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase