В Великобритании поступил в продажу самый быстрый в мире велосипед

Расскажите друзьям

Изобретение компании Ultra Motor оснащено мотором и стоит почти 2000 фунтов

В Великобритании начал продаваться самый быстрый в мире велосипед с электромотором, который разработан и запатентован компанией Ultra Motor. Он снабжен кнопкой "ракетное ускорение" и стоит почти 2000 фунтов стерлингов.

Британская компания Ultra Motor разработала новый велосипед A2B с мотором. Существует две модели велосипеда - A2B Metro и A2B Hybrid, обе они стоят почти 2000 фунтов стерлингов.

Велосипед может развивать скорость до 32 км в час и снабжен кнопкой "ракетное ускорение", а владельцам не требуются водительские права. Батарей мотора хватает примерно на 32 км, а заряжать его можно с помощью сетевого штепселя, пишет Telegraph.

Велосипедистам, управляющим этим средством передвижения, не надо будет оплачивать дорожные налоги или страховку. В Лондоне владельцы велосипедов с моторами освобождены от выплаты сбора "против пробок".

То, что нужно

Пресс-секретарь Ultra Motor Джули Фарингтон, говоря о новом продукте, отмечает, что это "товар, который действительно интересует людей благодаря своему качеству".

"В прошлом электровелосипеды существовали как прототипы, потому что технологии еще не вышли на должный уровень. Однако сейчас технологии уже достаточно развиты, чтобы предложить потребителям более жизнеспособный вариант велосипедов", - добавляет она.

На сайте компании говорится, что новинка представляет собой легкий велосипед с педальным управлением и электромотором, который дополняет энергию водителя.

"Модель A2B Metro  - это велосипед с электромотором, который можно включать по желанию. Такая система предоставляет вам выбор: вы можете ехать за счет вращения педалей или ускорения", - говорится на сайте. Также отмечается, что представленный велосипед "идеален для коротких поездок или ежедневных поездок на работу и гарантирует вам, что вы доберетесь до нее вовремя и в хорошей форме".

Не превышайте скорость

Пресс-секретарь Департамента транспорта Великобритании предупреждает, что электромотор на велосипеде не должен разгонять его до скорости выше 24 км в час. "Если он не отвечает этому ограничению, его надо зарегистрировать, застраховать, и велосипед подлежит обложению транспортным налогом - следовательно, должен быть снабжен соответствующей наклейкой", - отмечает пресс-секретарь, добавляя, что водителю в таком случае понадобятся соответствующие водительские права, и он должен будет носить защитный шлем, утвержденный правилами для мотоциклистов.

В прошлом году в Китае был продан 21 млн велосипедов с мотором, а в Германии такие велосипеды являются самыми продаваемыми.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase