В Великобритании впервые за время кризиса растет число ипотечных кредитов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число выданных населению ипотечных кредитов в Великобритании в феврале этого года выросло на 4% по сравнению с январем, объявил во вторник британский Совет ипотечных кредиторов.

Это первый рост числа ипотечных кредитов, зарегистрированный в стране с начала кризиса. Объемы и количество жилищных кредитов в Великобритании в 2008 году существенно снизились из-за общих кризисных явлений в экономике, падения банковской ликвидности, а также ужесточения условий кредитования, особенно для молодых заемщиков.

Банк Англии (центральный банк Соединенного Королевства) поэтапно снизил учетную ставку до рекордного уровня в 0,5%, в том числе для того, чтобы вновь сделать доступными ипотечные кредиты для населения и побудить коммерческие банки снизить процентные ставки по ним.

Первые итоги этих шагов стали заметны в феврале, когда банки выдали 24,3 тысячи ипотечных кредитов по сравнению с 23,4 тысячи кредитов в январе этого года.

Общий объем их, однако, остался неизменным - 3,1 миллиарда фунтов стерлингов, отмечает Совет ипотечных кредиторов. Тем не менее, этот показатель на 55% ниже уровня февраля 2008 года. Число кредитов для тех, кто покупает жилье впервые, в феврале этого года составило 9,4 тысячи - на 7% выше, чем в январе этого года, но на 46% ниже, чем в феврале прошлого года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase