В Вене скончался бывший генсек ООН и экс-президент Австрии Курт Вальдхайм

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Бывший генеральный секретарь ООН, экс-президент Австрии Курт Вальдхайм скончался на 89-м году жизни в Вене, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. В мае Вальдхайм был госпитализирован с лихорадочной инфекцией. По словам членов его семьи, он умер в клинике от остановки сердца.


В конце 1980-х бывшего генсека ООН и президента Австрии обвинили в связях с нацистами во время второй мировой войны и причастности к военным преступлениям против мирных жителей в районе Козара.


По данным белградской газеты "Вечерние новости", опубликовавшей тогда так называемое югославское досье Ф-25572, Вальдхайм был офицером Абвера в подразделении 1Ц Армейской группы Е. Это подразделение на территории Балкан и бывшей Югославии определяло меры наказания, чаще всего, расстрел. Все входившие в состав этого подразделения, в том числе Вальдхайм, были объявлены военными преступниками.


Вальдхайм опровергал причастность к преступлениям, утверждая, что для него "все было готово", когда в 1941 году он был ранен на Восточном фронте и стал непригодным к военной службе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase