В Венеции начался знаменитый карнавал. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Тысячи туристов стекаются в Италию, чтобы посетить одно из самых захватывающих костюмированных шоу

В Венеции в пятницу начался традиционный карнавал. В течение десяти дней площади, улицы, каналы и мосты города будут напоминать огромную сцену, на которой разворачивается один из самых захватывающих в мире спектаклей.

Обычно фестиваль начинался с полета "ангела", который спускался в толпу со знаменитой венецианской стометровой колокольни на центральной площади Сан-Марко. В этом же году, по задумке одного из организаторов проведения карнавала Марко Балика (Marco Balich), роль "ангела" сыграл рэпер Кулио.

"Я хотел создать праздник для молодежи, которая обычно чувствует себя непричастной к всеобщему веселью", - сказал журналистам Балик, организовавший акцию "Love 2008", когда на площади Сан-Марко несколько тысяч собравшихся отметили наступление Нового года коллективным поцелуем.

Главной темой карнавала в этом году объявлены "Шесть чувств", в число которых организаторы, помимо зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания, также включили вместо интуиции ум. Кроме того, готовится специальное мероприятие "Карнавал в темноте", где героями выступят незрячие люди.

Но, несмотря на эти нововведения, в остальном карнавал будет придерживаться традиции: балы, фестивали, музыкальные программы и шоу пройдут по всей Венеции, а закончится шоу сожжением соломенного чучела Зимы.

На карнавал, как правило, надевают позолоченные одежды из парчи, кожи, бархата с мавританским узором и бубенчиками. Прокат приличного костюма стоит примерно сто евро в день.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase