В Верховной Раде зарегистрирован законопроект против пропаганды нацизма и фашизма

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Законопроект против пропаганды нацизма и фашизма в Украине зарегистрирован в Верховной Раде. Его авторами являются депутаты от Партии регионов Олег Царев и Дмитрий Шенцев, сообщила пресс-служба парламента. В законопроекте говорится о борьбе с "коллаборационистскими организациями на территориях, оккупированных нацистами". К ним относят сотрудничавшую с нацистами Организацию украинских националистов и Украинскую Повстанческую армию /ОУН- УПА/, дивизию СС "Галичина", "Нахтигаль" и "Роланд", Киевский и Буковинский курень и 29-ю гренадерскую ваффен-дивизию СС "РОНА".

В законопроекте предусматривается дополнение к Уголовному кодексу Украины статей "ввоз, изготовление или распространение произведений, которые пропагандируют нацистскую или фашистскую идеологию в Украине", а также "демонстрация и ношение нацистской символики". Наказание предполагается от штрафа до 3 лет лишения свободы.

В парламенте 27 ноября зарегистрирован законопроект депутата от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрея Шкиля "О статусе ветеранов ОУН-УПА". Он предполагает ветеранам ОУН-УПА статус участников боевых действий, а также льготы, предусмотренные законом "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase