В Вильнюсе мирный митинг перероос в массовые беспорядки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В столице Литвы Вильнюсе митинг против экономической политики властей перерос в массовые беспорядки. Около пяти тысяч протестующих забросали камнями здание парламента. Полиция применяет слезоточивый газ для разгона толпы. Сообщается о нескольких задержанных демонстрантах и одном раненом полицейском, сообщает радио "Свобода".

Акция, объявленная профсоюзами заранее и санкционированная администрацией городского самоуправления, началась утром возле сейма. Помимо вильнюсцев, для участия в ней прибыли жители из Паневежиса, Утяны, Шяуляй и других мест.

Как объявили ранее профсоюзные лидеры, основные протесты адресованы в адрес проводимой новым правительством антикризисной программы, практически выразившейся в повышении налогов и урезании социальных льгот, а также выражены в требованиях к правительственным чиновникам проявить большую солидарность путем снижения зарплат и управленческих расходов. Впрочем, на плакатах есть претензии и к бывшим правительствам, в частности, к социал-демократам, которые обещают уже двадцать лет, но так и не ввели прогрессивный подоходный налог, хотя восемь лет находились у власти, добавляет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase