В "Вимм-Билль-Данн" появится человек Danone

Расскажите друзьям
Мария
Мария

В совет директоров ВБД может войти вице-президент французской компании

В числе кандидатов на места в совете директоров «Вимм-Билль-Данн» значится вице-президент группы Danone Жак Винсент. Такие данные сегодня представил ВБД в Лондонскую комиссию по ценным бумагам (SEC).

 

Этого поворота событий аналитики ждали давно. Danone постепенно, по кусочку, на протяжении долгих лет подбирался к российской компании. За последние четыре месяца французы увеличили долю в уставном капитале ВБД на 0,8% до 13,7%. На это повлияли высокие финансовые показатели компании по итогам 2006 года и повышение ее рейтинга агентством S&P. Теперь, когда доля Danone составила 13,7%, она «созрела» предложить своего кандидата в совет директоров ВБД. Возможно, следующим шагом станет возобновление переговоров о приобретении российской компании.

 

Danone и ВБД – прямые конкуренты на российском рынке соков и молочной продукции. Утверждение кандидата от Danone в совет директоров фактически означает, что представитель компании сможет влиять на решения ВБД и быть детально осведомленным о его планах. 

 

Гадать о том, планирует ли Danone приобрести такой успешный и зарейтингованный ВБД, - дело неблагодарное. За долгую историю переговоров этих компаний было высказано множество прогнозов и предположений. Одно можно сказать наверняка: потребители только выиграют, если Danone и ВБД будут находиться по разные стороны баррикад. В противном случае, на рынке появится компания-монополист, способная диктовать свои и только свои условия и цены.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase