В визовом центре Чехии похищены паспорта туристов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  В московском сервисно-визовом центре Чехии были похищены заграничные паспорта граждан России. Их по подложным документам выдали не курьеру турфирмы, а неизвестному мужчине, который сейчас разыскивается. Численность пропавших паспортов не разглашается в интересах следствия.

27 ноября паспорта с туристическими визами были выданы человеку, который предъявил в оперативное окно подложные документы. Чуть позже в то же окно обратился настоящий курьер компании "Дарим Вам Мир" ("ДВМ-тур") с оригинальными документами на получение паспортов. Так была выявлена кража.

Как сообщили RATA-news в посольстве Чехии, руководство визового центра обратилось в ОВД "Сокольники" в тот же день, и сразу было начато расследование инцидента. Сейчас проходит процедура возбуждения уголовного дела.

Визовый центр происшедшего не отрицает и готов возместить все убытки. В частности, туристам, которые в минувшие выходные дни не смогли отправиться в Чехию, за счет визового центра будет возвращена стоимость несостоявшихся туров. Компания "ДВМ-тур" уже получила на этот счет официальное подтверждение, письмо подписано директором Сервисно-визового центра Ильей Гордеевым.

Кроме того, визовый центр окажет содействие в срочном оформлении новых заграничных паспортов, чтобы не допустить срыва поездок тех клиентов, которые купили путевки, например, на Новый год. В визовом центре организовано специальное окно для подачи документов на оформление утраченных паспортов. Вчера же компания "ДВМ-тур" разослала своим агентствам информацию о пропаже паспортов о и вынужденной аннуляции туров на ближайшие даты. Президент фирмы Владислав Салатов сказал RATA-news, что компания вернет клиентам деньги, не дожидаясь, пока они поступят в "ДВМ-тур" от визового центра Чехии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase