В Волгоградской области на выборах главы района баллотируется чернокожий Жоаким Крима

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Чернокожий уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким - он же Василий Крима баллотируется на выборах главы районной администрации в Средней Ахтубе Волгоградской области.

37-летний Крима, по образованию биохимик, вынужденный зарабатывать на жизнь придорожной торговлей арбузами, может стать первым в российской истории чернокожим выборным деятелем.

Как пишет британская газета, в России тысячи африканцев, "в основном те, кто, как и Крима, приехали туда учиться. Многие не могут вернуться домой из-за политической нестабильности или отсутствия экономических возможностей в своих странах. Однако в России они сталкиваются с привычным бытовым расизмом и угрозой расистских нападений".

Правда, как отмечает Independent, Криме это не грозит, поскольку он живет в небольшом городе, где все его знают. Он женат на россиянке по имени Анаит, из армянской семьи, и продает арбузы, которые выращивает его тесть.

Его предвыборный лозунг - "Я буду пахать как негр" в случае избрания. Сам Василий не претендует на звание "волгоградского Обамы" и считает, что сравнения с американским президентом, мягко говоря, преждевременны. "Хотя избрание Обамы - часть глобального процесса, и когда-нибудь и Россия будет готова к тому, что чернокожие будут занимать выборные места", - приводит его слова издание Independent, по сообщениям BBC Russian



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase