В Воронеже по делу о взрыве на складе пиротехники задержан менеджер

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Воронежские оперативники задержали в четверг менеджера фирмы "Омега", который, по версии правоохранительных органов, находился в среду на складе пиротехники в момент начала пожара, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД по Воронежской области.

"Мужчина обратился в одну из больниц города с ожогами руки, (теперь) ему предстоит ответить на вопросы по обеспечению пожарной безопасности, хранению и, главное, о причинах возникновения пожара", - сказал собеседник агентства.

На складе пиротехники в Воронеже в среду прогремел взрыв, затем возник пожар. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, пострадали не менее 50 человек, один человек погиб.

Сейчас милиция ищет других сотрудников фирмы "Омега" и лиц, имеющих отношение к ее работе, прежде всего, поставщиков. Также сотрудники ГУВД разыскивают руководителя негосударственного учреждения культуры "Омега" Романа Чепелянова.

"Если Чепелянов в ближайшее время не будет найден, его официально объявят в розыск и примут все меры к его задержанию", - сказал собеседник агентства.
По предварительным данным правоохранительных органов, фирма "Омега" являлась арендатором склада.

В среду вечером представитель "Омеги" сообщил РИА Новости, что взрыв произошел в сарае, принадлежащем, по его данным, воинской части, расположенной рядом. Сам офис компании находится поблизости, в другом здании, добавил собеседник агентства, уточнив, что теперь их "пытаются сделать виновными в происшедшем".

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье 218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase