В Воронежской области за начавшейся стройкой жилья для погорельцев следят камеры. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Воронежской области начались работы по заливке фундаментов новых домов для погорельцев. Согласно распоряжению Владимира Путина, на всех стройплощадках установлены веб-камеры (посмотреть за ходом строительства можно здесь).

Он-лайн трансляция ведётся круглосуточно. За тем, как идёт возведение жилья, могут наблюдать все желающие: и жители, которые потеряли в огне всё своё имущество, и представители контролирующих органов.



Строители обещают завершить все необходимые работы до наступления холодов. Как сообщили в Минкомсвязи, к моменту заселения во всех домах обязательно будут телефоны, широкополосный интернет, а для усиления сигнала сотовые операторы установят вблизи пострадавших от пожаров населенных пунктов дополнительные базовые станции, передает "Россия 24".

Напомним, жара бьет рекорды на европейской территории России уже больше месяца, в сочетании с засухой это привело к резкому росту числа природных пожаров. В настоящее время из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации в 27 регионах, из-за лесных пожаров - в семи. Пожарами охвачены 17 субъектов РФ. Кроме Московской области, это Белгородская, Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Рязанская, Тамбовская, Архангельская, Волгоградская, Саратовская, Владимирская, Ивановская, Свердловская и Ленинградская области, республики Марий-Эл и Мордовия, а также Камчатский край.



Премьер Путин поручил представить ему планы по восстановлению уничтоженных огнем домов и отметил, что главы регионов будут нести личную ответственность за ввод жилья. Сегодня премьер-министр подписал постановление, расширяющее полномочия губернаторов по контролю и надзору за лесами. Этот документ, по словам премьера, "даст возможность взять под более жесткий административный контроль все, что в лесах происходит".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase