В выходные в Москве будет тепло и облачно

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Длинные выходные окутают облачной теплой погодой и развлекут обилием ярмарок, пикников и фестивалей

На грядущих длинных выходных солнце подарит нам тепло, но мало света: синоптики обещают облака и даже небольшой дождь. Если вы дачник и/или поклонник футбола, то вы уже знаете, чем займетесь. А что делать остальным? Развлечения найдутся на любой вкус: главное - не потеряться в выборе.

Погода будет всю неделю неплохая: +21+26 по Цельсию днем. Ну, подумаешь, "облачно, небольшой дождь, местами грозы". Правда, еще несколько дней назад нам обещали чуть ли тридцатиградусную жару. Кому после этого верить?

Верить будем директору Гидрометцентра: "Все выходные дни будут по-настоящему теплые, хотя и с переменной облачностью. Именно при такой погоде в наших умеренных широтах человек чувствует себя более комфортно: нет палящего солнца и нисходящих антициклональных движений воздуха, которые прибивают к земле все вредные антропогенные выбросы", - передают РИА Новости слова Романа Вильфанда, главы Гидрометцентра. Даже ночные температуры, согласно его прогнозу, будут вполне летними - 10-12 градусов тепла.

Но какое изобилие возможностей провести выходные нескучно! Сплошные фестивали. 

Вот, к примеру, Московский книжный фестиваль в ЦДХ. Там речь будет не только о книжках: развлекать вас возьмутся, кроме писателей, художники и музыканты. О последних вам подробнее расскажет организатор. Можно будет увидеть вездесущего Дмитрия Быкова с новой книжкой, съесть Шолом-Алейхема, вспомнить Б.У.Кашкина, послушать поэтов и поспорить с журналистами, писателями, политиками и искусствоведами о том, какой станет Россия в 2020 году. Но гвоздь программы - это, пожалуй, Стивен Хокинг.

В клубах широко известных имен не будет, но меломаны советуют пойти на австралийцев Pleased to Meet You (автор под советом не подписывается). Любителям транса - дорога на аэродром Тушино, который оккупируют главные силы мировой транс-сцены. Там пройдет фестиваль Arena Drive с участием артистов, играющих разнородный прогрессив- и эйсид-транс.

Когда-то для узких, а теперь для широких, но все равно "элитных" кругов в Архангельском  12-14 июня пройдет джазовый фестиваль "Усадьба-Джаз". Не только любители джаза, но и его разновидностей - лаунжа, free jazz, acid jazz , фанка, этно-джаза, фьюжна, джаз-рока, world music и т.п. уже навострили туда лыжи. Но в этом году, говорят, там будет и жж-сцена, где будет музыка полегче и "понароднее", вроде ска. Организаторы на своем сайте предупреждают, что "программа на каждой сцене уникальна и неповторима, а музыканты выступают только один раз". Съездим, проверим?

С кино победнее: громких премьер на выходных не обещают - в преддверии "Секса в большом городе" (19 июня) все крупные премьеры в страхе разбежались. Так что новые фильмы, скорее всего, соберут не широкие массы, а толпы любителей: "Большой Стэн" - любителей не самых интеллектуальных комедий, "Сказки стриптиз-клуба" - поклонников нуара, "Невероятный Халк" - тех, кто любит любоваться неестественными горами мускул, а "Явление" - фантастических антиутопий (дайте две, как говорится).

Москвой культурные события не ограничиваются - некоторые вот собрались в Киев на концерт Пола Маккартни. Немало людей собирается на "Пустые холмы". А автор этих строк уедет на байк-фестиваль под Ярославль. Хороших выходных!


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase