В Якутии установят четыре плавучие атомные теплоэлектростанции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Плавучие атомные теплоэлектростанции будут установлены в четырех районах Якутии в рамках соглашения между Федеральным агентством по атомной энергии и правительством республики: все четыре объекта планируется ввести в эксплуатацию в 2013-2015 годах, сообщил в среду РИА Новости представитель администрации президента РС(Я).

По словам собеседника агентства, во вторник, 10 марта, на заседании Совета по науке и технической политике при президенте Якутии были рассмотрены итоги совместных мероприятий в рамках соглашения о сотрудничестве между Федеральным агентством по атомной энергии и правительством республики.

"Министерство ЖКХ и энергетики Якутии совместно с представителями ОАО "Росэнергоатом" закончили работу по составлению энергетических паспортов четырех северных улусов - Анабарского, Булунского, Усть-Янского и Нижнеколымского, где будут установлены плавучие атомные теплоэлектростанции", - сообщил представитель администрации президента республики.

Он добавил, что в настоящее время сформированы инвестиционные предложения по строительству и размещению плавучих атомных теплоэлектростанций на базе ядерной энергоустановки АБВ-6М в поселках Тикси, Усть-Куйга, Юрюнг-Хая и Черский.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
HSE Pizza Pitch
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase