В Японии более девяти тысяч пассажиров застряли в аэропортах из-за забастовки пилотов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В японских аэропортах вылета ожидают тысячи пассажиров. Причиной этого явления постужила суточная забастовка, которую объявили сегодня около 600 пилотов крупной японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA). В результате отменено 137 и задержано 30 внутренних рейсов, что повлияло на планы более 9 тыс. пассажиров, сообщает второй по величине в стране авиаперевозчик. В забастовке принимают участие четыре региональных предприятия ANA, которые сократили число вылетов примерно на 15%.

Поводом для такого решения стали безуспешные переговоры сотрудников компании с руководством по поводу содержания трудовых договоров и оплаты труда. В последний раз ANA была вынуждена отменять рейсы из-за забастовки в апреле 2007 года.

Японская авиакомпания столкнулась с серьезными финансовыми проблемами под влиянием мирового экономического кризиса, который вызвал снижение грузовых и транспортных перевозок. Дирекция ANA пытается преодолеть трудности за счет снижения заработной платы служащим и сокращение расходов. В 2009 финансовом году, который начинается в Японии с 1 апреля, эта компания, в частности, планирует урезать зарплату управленцам всех звеньев, в среднем, на 20%, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase